Berichte aus dem Schuljahr 2018/2019, 1. Halbjahr

Lesen Sie die aktuellen Berichte. Der jüngste Bericht wird zuerst gezeigt. Zum Blättern durch die Sammlung der Berichte benutzen sie die Schaltflächen "Weiter" und " Zurück ".

Einleitungsbild zum Bericht über die Abschlussfeier 2018 der 9. und 10. Klassen

Entlassung der Schulabgänger aus den 9. und 10. Klassen am 21.06.2018
Abschluss - Die Schlüssel der Zukunft

Mit einer kurzweiligen Abschlussfeier in der festlich geschmückten Turmhalle verabschiedet unsere Hauptschule ihre diesjährigen Schulabgänger. Die Gäste erleben ein abwechslungsreiches Programm, das von den Lehrkräften zusammen mit Schülern unserer Schule präsentiert wird.

Die Show wird von dem feierlichen Einzug der Abschlussschülerinnen und Schüler unter Beifall der Gäste eröffnet. Daran schließt sich das Rapflektion-Quartett mit Marigon und Perfect und zwei Gästen anderer Schulen an, die zwei Raps vorstellen und ebenfalls mit viel Beifall belohnt werden.

In der Abschlussrede hebt Frau Beinroth viele Abgänger namentlich hervor, die in den letzten Jahren das Schulleben mit geprägt haben.

Zwischen  der Ausgabe der Zeugnisse durch die Klassenleitungen aus dem 10. Jahrgang (Frau Böhm und Frau Joenck) und 9. Jahrgang (Frau Petersen, Frau Berndt, Herr Mühlan) hält der Abschlussschüler Marvin eine Rede

Anschließend ehrt Herr Neumann, als Mitglied des Schulvereins die Jahrgangsbesten und überreicht jedem ein Präsent.

Wir, die wir hier an der Schule zurückbleiben, sagen „Tschüss“ wünschen Euch beim Öffnen des Schlosses der Zukunft alles Gute und viel Erfolg!

Text und Fotos: Angelika Beinroth, 27.06.2018

Abschlussschüler Klasse 9.1, Fr. Petersen, Fr. Neumann, Hr. Neumann