Berichte aus dem Schuljahr 2018/2019, 1. Halbjahr

Lesen Sie die aktuellen Berichte. Der jüngste Bericht wird zuerst gezeigt. Zum Blättern durch die Sammlung der Berichte benutzen sie die Schaltflächen "Weiter" und " Zurück ".

Einleitungsbild Einschulungsfeier in der Grundschule

Einschulungsfeier der 5. Klassen

Am 09.08.2018 ist ein wichtiger Tag.

Nicht nur, dass es der erste Schultag nach den langen Sommerferien ist, sondern an dem Tag werden auch die Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen eingeschult.

Frau Beinroth empfängt die neuen Schülerinnen und Schüler in ihrer Rede mit der Aufforderung „Sei kein Frosch – Optimismus beflügelt“. Nachdem sich Frau Rühmann-Krüger und Herr Passier als schulsozialpädagogisches Team der Schule vorgestellt haben, rufen die Klassenlehrerinnen Frau Joenck und Frau Petersen ihre neuen Schülerinnen und Schüler zu sich nach vorne auf die Bühne.

Zum Abschluss gehen die Neuanfänger mit ihren Klassenlehrerinnen in ihren Klassenraum zu einer ersten kurzen Unterrichtsstunde. Eltern und Gäste vertreiben sich die Zeit bei kalten und warmen Getränke und ein paar leckeren Schnittchen, die die älteren Schüler zubereitet haben. Über die durch diesen Imbiss eingenommen Spenden freut sich der Schulverein sehr.

Fotos und Text: Angelika Beinroth, 10.08.2018

Zur Vergrößerung ein Bild antippen/anklicken und vorwärts oder rückwärts blättern mit < ...  >

• IMG_3026-k
  • IMG_3028k-k